關於我們

1塔斯工作室

塔斯工作室網站,主要由馬克一人進行維護,為一個部落格性質的網站,主要分享軟體開發議題、電玩遊戲及讀書心得筆記,其他撰文方向我還在慢慢探索中。在部落格中,我會分享我在業界的所見所聞,以及一些工作筆記。

  • 2020 年 11 月,一時興起突然想來經營網站,起初站名為馬克の各種嘗試,是一個完全部落格性質的網站,大約花了 2~3 週的時間進行系統開發,於 2020 年 12 月花了一個月的時間寫了一些文章,並且申請了網址及租用虛擬主機。
  • 2021 年 1 月,網站正式上線。
  • 2022 年 2 月後,馬克與幾位志同道合的朋友一同合作經營工作室,同時也提供一些資訊服務,網站正式更名為馬克資訊工作室。
  • 2022 年 9 月後,將網站更名為塔斯工作室,同時網址也改為 blog.tarswork.com。

塔斯工作室網站完全由馬克自主開發,不採用 WordPress 或者其它內容管理平台,是因為日後可能會有新的構想,擔心會受限於其他平台。 此外,部落格並沒有請網頁設計師進行設計,也是由馬克自己設計及配色,看起來可能會比較陽春,未來會慢慢調整優化,也希望大家可以給我一些建議。

我會盡可能的在網站中提供正確資訊,但畢竟個人能力有限,如果網站中的資訊有誤,也歡迎大家透過以下聯絡我讓我知道。 另外,我們也提供客製化系統開發及APP開發服務,詳請可以點此連結進一步了解。

2我是 Mark!

軟體工程師,碩士學歷,研究所就讀期間,主要研究 AI 相關技術,具備多年的實務開發經驗,喜歡寫程式並開發各種系統,目前仍然從事系統開發工作,主要以網頁系統前後端開發為主,其次也開發 APP,偶爾也會開發視窗程式,可說是興趣與工作一致。 比其理論更喜歡捲起袖子動手把程式寫出來,但這並不意味著我認為理論不重要,我喜歡與人討論資訊相關技術,才疏學淺,如不嫌棄,歡迎一起討論。 除了資訊科技之外,也喜歡研究不同領域的事物,興趣廣泛,我的觀念是快速嘗試快速失敗快速調整,有動手做一定有收穫。

Mark 這個名字的由來,是因為在研究所就讀期間,曾與國外好友一起發表期刊論文,由於發表期刊論文要求提供作者的 email, 而當時我提供的 email 是國中時,隨便打一些英文字申請並用到現在的,想必 email 看起來就很像假帳號,我的好友看到還以為我給錯了。 後來我才知道,原來學術界或商業人士對外的 email 通常都會使用自己的英文名字, 當時因為發表論文有時間壓力,也不想花太多時間在想名字上,腦袋第一個想到的名字就使用了,然後就一路用到現在了。

3聯絡我

馬克信箱:tarswork.service@gmail.com
臉書專頁私訊:前往
站內表單:前往